Zum Inhalt wechseln






Weihnachtsvorbereitungen?

Geschrieben von Sommersocke, 20 November 2010 · 567 Aufrufe

aus dem Leben Geschenke
Ich fühle mich noch gar nicht Vorweihnächtlich - das geht mir jedes Jahr so. Rundherum wird dekoriert, gebacken und Geschenke gekauft und und und....Eingefügtes Bild
Hallo? Es ist November!
Andererseits hasse ich Stress, also könnte frau ja doch schon ein wenig...

Tja, mein erstes Weihnachtsgestricke (Simpeleinfach! Eigentlich! Wenn man bis 100 zählen könnte! Und nicht 2x, nein 1x wäre ja zu wenig, das Ganze verdreht losgestrickt hätte) ruht zur Zeit in Sichtweite und wird
mit Verachtung bestraft. Es hätte auch gerade so gut in den Garten fliegen können - gedanklich bestimmt schon zwei Mal um die Erde rumgeflogen. Ob ichs mal auf der ne Runde schwimmen lassen sollte?Eingefügtes Bild
Bringt mich ja auch nicht weiter - also, wenn der grösste Ärger verflogen ist, wieder in die Finger nehmen.

Dann habe ich heute mit dem jüngeren Tochterkind unsere Weihnachtkonfitüre angesetzt.
Rezept gefällig?

2 Liter Traubensaft oder Rotwein
2 dl Portwein (nur, wenn kein Rotwein verwendet wurde, so wie bei mir)
2,5 - 3 Vanilleschoten, aufgeschlitzt
3 Zimtstangen, längs halbiert
1 unbehandelte Orange, die Schale mit dem Schäler abschälen + der Saft der Orange
6 Nelken
8 Sternanisse
12 Kardamomkapseln

alles zusammen aufkochen und 24 Stunden ziehen lassen.
Dann alles Beigemüse entfernen, mit genügend Gelierzucker aufkochen (geliert schlecht), in Konfitüregläser abfüllen.
Die Kinder wollen dann immer von der Orangenschale kleine Sterne ausstechen und in jedes Glas muss dann so ein Stern rein...

Da wir jedes Jahr Bestellungen dafür haben, wird die Menge von Jahr zu Jahr grösser. Kann natürlich auch im kleineren Rahmen verarbeitet werden. Passt wunderbar in die Adventszeit!

Schmeckt wie Glühwein, wenn man den nicht mag, dann nicht nachkochen!

Und für alle anderen: Eingefügtes Bild




hört sich auf alle fälle sehr lecker an
  • Melden
Ha, gleich mal notiert. Mein "Weihnachtsgelee" besteht aus Orangen- und Zitronensaft, Zimt, Nelken oder nehme ich ein Lebkuchengewürzmischung. Mache ich jedes Jahr anders. Diesmal probiere ich deins aus.
Am ersten Advent ist unsere "Knusperhäuschen-ganier-Keks-back-Orgie", wie jedes Jahr.
Die Weihnachtsstimmung hat mich noch nicht erreicht, deswegen fällt es mir auch so schwer endlich mit dem Adventskalendergebastel anzufangen.
Gruß Saskia
  • Melden
Liebe Frau Sommersocke,

ich erlaube mir, sie zu korrigieren, denn die Variante mit Portwein schmeckt sehr viel leckerer als Glühwein und macht sich zum Frühstück ausnehmend gut :futter: Die Idee mit dem Sternchen ist wunderbar. Die Tage hatte ich schon eine feine Mango-Marmelade mit Sternen genossen :)

Liebe Grüße
Suse,
die nochmal vielen vielen Dank vom kleinen Mann ausrichtet :D
  • Melden

In Arbeit

noch viel mehr Spinnfasern...
Armstulpen
Peacock Plume Cardigan
Tweedsocken I
Cowl
Danielas Veste
Citron
Socken Schoppel Boots

Fertig 2012

2 Tunikas Merino
Relief Spiralo Hat
Yummy Mummy Handstulpen
Tweedsocken I
Peacock Plume Cardigan
Cowl
CitronXXL
Socken Schoppel Boots

Fertig 2011

Lanesplitter 2
Käänteinen - Riversible Rib Cap 2
Habitat
Fingerlose Handschuhe Musica
Downhill Cap
Tochterschal
Gingerbread Hat
Lanesplitter #3
Lace Ribbon Scarf
Tröstesocken
Italo Socken
Tonia Schal I
Drops Tunika mit Kapuze

Meinen Blog durchsuchen

Mein Bild

Da bin ich dabei...

Eingefügtes Bild

Neueste Kommentare

Google Werbung

Impressum  |  Datenschutzerklärung