Zum Inhalt wechseln


Foto

Übertragung PC - 940 funktioniert nicht


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
9 Antworten in diesem Thema

#1 Annie

Annie

    Specialist

  • Root Admin
  • 2.740 Beiträge

Geschrieben 13.10.2011 - 17:53

Hallo,ich soll einen Pulli mit einem Schriftzug stricken. Das Muster ist gezeichnet, der Schnitt erstellt und berechnet, eigentlich könnte ich loslegen. Wenn ich denn das Muster in die 940 kriegen würde. Die verweigert sich aber :(

Ich habe eine windows xp-Rechner mit angeschlossenem USB Kabel, das lt. Test auch funktioniert.

Muster aussuchen, übertragen angeben.

Der PC sagt Maschine an, hab ich

.CE drücken, mache ich.551 Step geht

Dann drücke 1 und Step, mache ich.

Und dann macht die Strickmaschine sämtliche Lichter aus und gar nix mehr :(

Und ich dachte ich könne das mal eben schnell machen. Statt dessen mache ich jetzt schon 'ne Stunde rum. Andere Muster gehen übrigens auch nicht.

Zu Hülf bitte!

Bestrickende Grüße

Annie



#2 gludo11

gludo11

    Newbie

  • Mitglieder
  • 16 Beiträge

Geschrieben 13.10.2011 - 18:53

Hallo Annie

Steck das kabel an der maschine noch mal ein. vielleicht musst du es wenden.

hast du schon geschaut ob das grüne licht blinkt?

es fehlt auch vielleicht da.

Liebe grüsse romi

#3 Annie

Annie

    Specialist

  • Root Admin
  • 2.740 Beiträge

Geschrieben 14.10.2011 - 05:34

Hey,

das Kabel kann nicht andersrum eingesteckt werden und das Licht blinkt beim Test.

Bestrickende Grüße
Annie




#4 frieda

frieda

    Profi

  • Mitglieder
  • 382 Beiträge

Geschrieben 14.10.2011 - 08:56

Hast Du schon mal einen Reset der Strickmaschine probiert? (eventuell selbst eingespeicherte Muster werden dabei allerdings gelöscht)

Maschine anschalten, CE drücken, 888 eingeben und Step-Taste drücken. Das ist eigentlich ein Test für den Speicher, der so 2-3 Sekunden dauert. Sollte nach dem Test ein E angezeigt werden, bedeutet das, dass das PC-Board der Maschine eine Fehler hat und getauscht werden muss. Im Normalfall (also wenn die Maschine keinen Hardwarefehler hat) wird aber einfach nur ein Reset durchgeführt.

Grüßlis,

frieda

(ich wollte das gestern schon schreiben, musste aber feststellen, dass ich von meinem Tablet-PC aus nicht die Möglichkeit habe, hier im Forum zu antworten, warum auch immer, das Eingabefeld für die Antwort wird nicht als solches erkannt, und dann kriege ich die Tastatur zur Eingabe nicht angezeigt)

#5 Annie

Annie

    Specialist

  • Root Admin
  • 2.740 Beiträge

Geschrieben 14.10.2011 - 09:16

Hallo Frieda,

nein hab ich nicht. Ich gestehe ich stricke mit der 940 nicht so viel :oops: Aber jetzt wäre es halt super gewesen, wenn ich das mit ihr und den geplanten Rest mit der 970 hätte machen können. Werd ich nachher gleich mal testen gehen.

Warum das mit dem Table nicht geht - frag mich nicht. Ich glaube zu wissen, dass es für's Apfelphone einen Äb gibt...

Bestrickende Grüße
Annie




#6 frieda

frieda

    Profi

  • Mitglieder
  • 382 Beiträge

Geschrieben 14.10.2011 - 09:18

Warum das mit dem Table nicht geht - frag mich nicht. Ich glaube zu wissen, dass es für's Apfelphone einen Äb gibt...


Ich verwende Android mit Opera Mobile als Browser.

Grüßlis,

frieda

#7 Annie

Annie

    Specialist

  • Root Admin
  • 2.740 Beiträge

Geschrieben 14.10.2011 - 14:09

Sie lebt wieder :3dance:

Was bin ich erleichtert. Vielen lieben Dank für die Hilfe! Im Geiste hab ich mich schon den großen Geldbeutel aufmachen sehen. So nach dem Motto: Streiche DK 8 setze neuen Computer für die Kleine.

Was das Tablet-PC angeht muß ich mal den Angetrauten fragen. Das ist derjenige, der sich damit auskennt. Hast du schon mal mit der LO-Fi versucht? Vielleicht klappt's damit.

Apropos DK 8, hast du es eigentlich geordert?

Neugierige, erleichterte Grüße
Annie







#8 frieda

frieda

    Profi

  • Mitglieder
  • 382 Beiträge

Geschrieben 14.10.2011 - 14:49

Was das Tablet-PC angeht muß ich mal den Angetrauten fragen. Das ist derjenige, der sich damit auskennt. Hast du schon mal mit der LO-Fi versucht? Vielleicht klappt's damit.


LO-Fi? sagt mir gerade gar nix. Und was ich dazu auf die Schnelle gefunden habe, erleuchtet mich auch nicht. (Love-Finder? WTF???)

Apropos DK 8, hast du es eigentlich geordert?


Noch nicht. Ich habe nächsten Monat Geburtstag und Weihnachten ist auch nicht mehr lange hin und der Liebste freut sich doch, wenn ich handfeste Geschenkvorschläge machen kann. Mal sehen, ob ich tatsächlich soviel Geduld aufbringen kann ... ;) Ich bin noch am Überlegen, ob es sich lohnt, die Complete-Version zu nehmen anstelle der Professionell, ich glaube aber eher nicht.

Aber auf jeden Fall schön, dass Deine Strickmaschine wieder mitarbeitet.

Grüßlis,

frieda

#9 Annie

Annie

    Specialist

  • Root Admin
  • 2.740 Beiträge

Geschrieben 14.10.2011 - 16:23

Hey,

guck mal im Forum links ganz unten steht Stricknetz in einem weißen Feld. Das kannst du ändern in LO-Fi. Dann sind die Grafiken abgeschaltet. Ich als DAU könnte mir vorstellen, dass es dann vielleicht geht.

Beim DK denke ich auch noch schwer. Hab's dem Angetrauten mal so nebenbei erwähnt. Der sucht auch immer nach passenden Weihnachts- und Geburtstagsgeschenken (Februar). In der Zwischenzeit sind dann sicher einige Erfahrungsberichte da und ich kann mich eher entscheiden ;)
Ich bin auf alle Fälle sehr gespannt. Schade, dass man die Disketten zurückschicken muß, die würde ich mir gerne in den Schrank stellen :biggrin:


LG Annie



#10 frieda

frieda

    Profi

  • Mitglieder
  • 382 Beiträge

Geschrieben 14.10.2011 - 20:55

guck mal im Forum links ganz unten steht Stricknetz in einem weißen Feld. Das kannst du ändern in LO-Fi.


hey, jetzt klappt es auch vom Tablet! Mit Lo-Fi. Guter Tipp, danke!

Grüßlis,

frieda




Impressum  |  Datenschutzerklärung